In den Monaten April bis September trainieren wir Dienstags und Mittwochs bei gutem Wetter in unterschiedlichen Gruppen und Leistungsklassen. In den Wintermonaten Oktober bis März fahren wir ein gemeinsames Grundlagentraining.

Bei Regen fallen die Trainingsfahrten aus. Wer trotzdem fahren möchte, verabredet sich innerhalb des Vereinschats.

Generell werden die Gruppen von einem Vereinsmitglied angeführt. Es wird darauf geachtet, dass die Gruppe zusammen bleibt. Freies Fahren, z.B. bei Sprints oder Anstiegen, wird über den Gruppenleiter abgesprochen und freigegeben.

Dienstags-Training (April bis September):

• Startort (Start/Ziel): Schloß Rheydt / Bushaltestelle am Parkplatz
  • Start 18.00 Uhr: Die Durchschnittsgeschwindigkeit liegt i.d.R. über 30 km/h. Es wird mit vielen Tempowechseln gearbeitet, sodass eine gewisse Tempohärte erforderlich ist. Wir fahren ca. 2 Stunden. Es handelt sich um eine feste Route über die Allrather Höhe.

Mittwochs-Training (April bis September):

• Startort (Start/Ziel): Trabrennbahn Mönchengladbach / Hotel Kastanienhof , Krefelder Str. 765
  • Start 18.00 Uhr – bei trockenem Wetter: Es gibt keine feste Strecke, es werden abwechslungsreiche Touren gefahren, Distanz nach Absprache (50-70km), der Schnitt wird der Gruppe angepasst (es soll auch Zeit zum Quatschen sein) und Intervalle gibt es natürlich auch.
  • Wer Interesse an unserem Verein hat, sollte in dieser Gruppe ein Testtraining mitmachen.

Sonntags-Training (Oktober bis März):

• Es handelt sich um ein wattgesteuertes Grundlagentraining mit einer Dauer von ca. 3 bis 3,5 Stunden. Die Durchschnittsgeschwindigkeit liegt zwischen 23 und 28 km/h.
  • Es gibt zwei Startorte. Der eine Startort ist Schloß Rheydt / Bushaltestelle am Parkplatz. Von da aus fahren wir um 11.00 Uhr los und holen ca. gegen 11:45 Uhr an der Kirche in Wanlo die von dort aus startenden Vereinsmitglieder ab.